• Ernährung

Ernährung

Hygieneschulung Schwerpunkt Backwaren

Ein funktionierendes Hygiene- und HACCP-Konzept ist in jedem Unternehmen der Lebensmittelindustrie der wichtigste Baustein für die Sicherheit der Produkte. Dazu gehört auch die regelmäßige Fortbildung aller Mitarbeiter. Gleichzeitig steigen die Anforderungen von Gesetzgeber und Verbrauchern an die Qualitätssicherung im Bäckereihandwerk kontinuierlich an, es sind entscheidende Standarts zu erfüllen, um die Kontrollen zu bestehen.  Unser Ziel ist es, Ihnen wichtige Verbesserungen aufzuzeigen, um die höchste betriebliche Hygiene zu gewährleisten.

  • Folgebelehrung nach §43 des Infektionsschutzgesetzes
  • Verhalten zur Vermeidung von Covid19-Erkrankungen
  • Lebensmittelhygieneverordnung
  • Krankheitserreger und Verderbniserreger
  • Einflüsse auf das Bakterienwachstum
  • HACCP-Konzept und -dokumentation
  • Besprechung von Fallbeispielen

Das Seminar richtet sich an Bäcker/Innen und Konditoren/Innen, Mitarbeiter/Innen des Backhandwerks sowie Bäckereifachverkäufer/Innen.

Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich

Nach der Teilnahme am Seminar erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.

Ihr Referent

Als M. Sc. Biologie und Qualitätsmanagementbeauftragter berät und auditiert Lukjan Roßmannek Lebensmittelproduzenten und steht seinen Kunden jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Termin:

22. Februar 2023

Uhrzeit:

14:00 - 17:00

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.