Grundlagen-Seminar: HACCP-Konzept und Qualitätssicherung
Als Fundament für ein funktionierendes Eigenkontrollkonzept dient ein auf das Produkt bzw. auf den Herstellungsprozess abgestimmtes HACCP-Konzept. Ein klassisches HACCP-Konzeptdient der Überwachung und Beherrschung von Gefahren, die bei der Herstellung von Lebensmitteln auftreten und für den Konsumenten eine gesundheitliche Gefahr darstellen können. Das Ziel eines funktionierenden HACCP-Konzepts ist somit die Gewährleistung eines höchstmöglichen Lebensmittelsicherheitstandards und damit einhergehend eine bestmögliche Produktqualität.
Gewinnen Sie in diesem Seminar praxisnahes Wissen über den Aufbau eines HACCP-Konzeptes und wenden Sie das Gelernte direkt in praktischen Übungen an.
Lebensmittelproduzenten/-Innen, Mitarbeiter/-Innen der Lebensmittelindustrie, Mitarbeiter/-Innen aus dem Bereich QM und QS, Mitarbeiter/-Innen des HACCP-Teams