• Agrar

Agrar

Fütterung von Schweinen – Basisseminar 1

Jeder Schweinemäster und jeder Sauenhalter hat ein Ziel: Gesunde Tiere bzw. gesunde Ferkel, um letztendlich gutes Fleisch erzeugen zu können. Zu fette, abgemagerte oder gar kranke Tiere sind dafür nicht geeignet, denn ihr Fleisch wird nicht nachgefragt bzw. darf im Extremfall nicht vermarktet werden. Nur mit einer richtigen Tierhaltung und einer richtigen Ernährung durch qualitativ hochwertige Futtermittel bleiben die Tiere gesund.

  • Welche Komponenten gibt es und wie sind sie zu bewerten?
  • Wie sind die Komponenten miteinander zu vergleichen?
  • Auf welche Komponenten sollte ich besonders achten?
  • Ist meine Ration billig oder preiswert?
  • Landwirte/Innen, Mitarbeiter/Innen landwirtschaftlicher Betriebe
  • das Seminar gilt als Fortbildungsveranstaltung für die Initiative Tierwohl

Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich

Nach der Teilnahme am Seminar erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat

Ihr Referent

Niklas Brügge (B. Sc. Landwirtschaft) ist ausgebildeter Landwirt und spezialisiert auf die Produktionsberatung beim Schwein mit den Schwerpunkten Fütterung und Biosicherheit.

Termin:

1. März 2022

Uhrzeit:

14:00 - 17:00

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.